logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / "Люди, у которых есть внутренние травмы": психологи объяснили, кто занимается интернет-травлей

"Люди, у которых есть внутренние травмы": психологи объяснили, кто занимается интернет-травлей

Наталья Матвеева24.01.2020 | 18:16
Кибербуллинг в последнее время набрал обороты. Теперь в режиме онлайн с интернет-травлей могут столкнуться не только обычные пользователи глобальной сети. Зачастую преследованию подвергаются министры, журналисты, общественные деятели, блогеры - люди с активной жизненной позицией и огромным числом подписчиков. Психолог Анна Хныкина объяснила, что движет человеком, который занимается кибербуллингом, пишет RT.

- В основном обсуждают и "хейтят" люди, недовольные порядком в своей жизни и склонные обвинять всех вокруг. Это люди, у которых есть проблемы с самовыражением и внутренние травмы. Они пытаются вот таким путем, собрав вокруг себя единомышленников, выпустить свой гнев. За счёт травли люди пытаются сами себе показаться хорошими. Но, если "копнуть" поглубже, компромат найдётся на любого, - поясняет психолог.

Анна Хныкина рассказала, что как правило люди, которые травят других в интернете, не имеют устойчивого мнения.

- Им все равно за что кричать: за свободу, против свободы. Главное - их личное аффективное выражение ненависти. И не стоит искать логику в их словах, - считает специалист.

Психолог утверждает, что те, кто "болеет" кибербуллингом - как правило, эмоционально не созревшие люди. Они сформировываются физически, но морально внутри остаются подростками.

Анна Хныкина предупредила, что столкнуться с "хейтерами" в интернете может абсолютно каждый. И если ваш контент может вызвать дискуссию, к этому необходимо быть готовым.

Фото: pixabay.com


Поделиться: