SOVA.INFO

Лыжероллерной трассе на "Чайке" быть

Правительство региона поддержало изменения в закон Самарской области "О земле", который позволит начать строительство лыжероллерной трассы для учебно-спортивного центра "Чайка".

Такое решение было принято 28 сентября на внеочередном заседании кабмина.


Законопроект, который описывает процедуру отнесения земель особо охраняемых природных территорий в земли ООПТ рекреационного значения для развития физкультуры и спорта, направлен в Самарскую губернскую думу. Он будет рассмотрен в начале октября.

- Нам необходимо завершать оформление земельных участков под проект, который предварительно предусмотрен в нацпроекте, и оформлять разрешение о строительстве объекта, - сказал после принятия законопроекта первый вице-губернатор - председатель областного Правительства Виктор Кудряшов.

Напомним, строительство трассы на "Чайке" предусмотрено проектом "Спорт — норма жизни" нацпроекта "Демография". Длина круглогодичной трассы составит 6,6 км, предусмотрены трибуны и освещение.

По словам министра спорта региона Дмитрия Шляхтина, центр "Чайка" - единственная полноценная лыжная база в Самаре. У ведомства есть четкое понимание дальнейшего ее развития для совершенствования условий подготовки как спортивного резерва, так и любителей спорта, которые каждый день приезжают кататься на базу. Интерес самарцев к занятиям лыжным спортом растет: зимой в выходные дни на "Чайку" приезжают тысячи людей.

- Мы стараемся создать максимально комфортные условия для всех посетителей, принимаем от них пожелания по работе "Чайки", что и как надо улучшить. Исходя из возможностей и ресурсов, эти пожелания удовлетворяем. Губернатором Самарской области Дмитрием Игоревичем Азаровым поставлена задача по дальнейшему развитию центра. Сегодня готов проект строительства лыжероллерной трассы, она предварительно включена в национальный проект "Демография", планируется софинансирование из федерального бюджета.

Фото: Федерация лыжных гонок России

Новости партнеров 16+