SOVA.INFO

Лыжники Самарской области определили сильнейших на чемпионате и первенстве региона

Победители и призеры соревнований выступят в составе сборной области на всероссийских соревнованиях.


Сегодня на нижней поляне учебно-спортивного центра (УСЦ) "Чайка" завершились чемпионат и первенство Самарской области по лыжным гонкам среди юношей и девушек, юниоров, юниорок, мужчин и женщин. Это были отборочные соревнования для формирования состава сборной региона. По их итогам на тренерском совете областной федерации лыжных гонок будет определена команда для участия в первенствах и чемпионатах ПФО и России, Кубке страны, а также Спартакиаде учащихся.

На областном чемпионате и первенстве участники соревновались на дистанциях от 5 до 15 км, в зависимости от возрастной категории, классическим и свободным стилями. Сегодня на пятикилометровую трассу нижней поляны "Чайки" (ее спортсмены лучше знают, как территорию лыжной базы "Динамо") вышли почти 300 участников. Они представляли спортивные школы олимпийского резерва (СШОР) Самары, Тольятти, Сызрани, Жигулевска, Новокуйбышевска, а также спортклубы вузов области.

Первыми на финише на разных дистанциях были: Артем Тихонов из жигулевской СШОР № 3 им. Саитова, Вероника Соловьева, Марсель Мурзалиев и Юрий Евлейкин (все - из самарской СШОР № 1), Анастасия Гриднева (Самара, СШОР № 11), Мария Проскурина из Сызрани (СШОР № 2) и воспитанница тольяттинской школы лыжных гонок Ирина Павлова.

Новости партнеров 16+