SOVA.INFO

Лыжня России собрала рекордное количество участников из областного центра

В минувшие выходные каждый сотый житель Самары встал на лыжи. 36-я по счету Всероссийская гонка "Лыжня России" собрала рекордное количество участников - почти 10, 5 тыс. человек. На базе спортивного центра Чайка прошли детский спринт и массовый забег. Кроме того, все желающие могли сдать нормы ГТО. 

На базу стекались семьями, целыми школьными классами, студенческими курсами и трудовыми коллективами. В качестве разогрева перед стартами - развлекательная программа с выступлениями артистов и конкурсами. Одна из участниц Валентина Малькова рассказала: “В юности я занималась лыжами, а сейчас постоянно приходим на прогулку сюда с мужем, а он у меня тоже бывший спортсмен”.

Ирина Плотникова поделилась своими достижениями: “У меня успехи - просто слов нет. Я за два года научилась кататься коньковым и уже учусь в гору”. Солнечным зимним днем Сергей Калашников отметил, что для взрослых “Лыжня России” - это больше праздник, отдых, развлечение, а вот для детей - это все-таки соревнования.

Снег чуть не растаял от страсти самых маленьких участников. Детский спринт на 300 метров выдался настоящей драмой со столкновениями и падениями. На финише каждого малыша ждала награда за участие. Маша Румянцева не знала, как точно выразить эмоции: “Какие эмоции, какие ощущения? Это когда я радостная и не знаю как это все передать!”

На массовый старт профессиональные спортсмены и любители вышли, чтобы поддержать не только здоровье, но и футболистов. Длина забега символичная - 2, 18 км, это зимний "привет" будущему чемпионату мира по футболу, игры которого пройдут и в Самаре. Врио министра спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин отметил: “Население видит, привыкает к здоровому образу жизни. Это здоровье, закалка, которые очень важны”.

Победители и призеры получили медали и памятные призы от министерства спорта России и Самарской области. Лыжня России финишировала, но трасса открыта для всех желающих до конца сезона.

Новости партнеров 16+