SOVA.INFO

Лыжные соревнования "Гонка памяти" стартовали в Самаре в 48-й раз

Сегодня, 30 декабря, в поселке Управленческом на старт выйдут более 500 спортсменов. 

На лыжной базе "Чайка" в очередной раз начались соревнования, посвященные памяти ведущих спортсменов и тренеров Самарской области. Впервые подобную гонку провели в 1971-м в честь известного самарского лыжника, мастера спорта СССР и тренера Анатолия Александрийского, который ушел из жизни в возрасте 33 лет. Четверть века спустя соревнования получили название "Гонка памяти". 

Фото: ГАУ СО УСЦ "Чайка"

Ежегодно более 500 спортсменов не только из Самарской области, но и со всей России выходят на старт на нескольких дистанциях. Самая скоростная из них — 3 км. Наиболее длинная — 30 км. Свои силы здесь испытывают как лыжники 15-16 лет, так и опытные спортсмены возрастной категории 80+. 

Фото: ГАУ СО УСЦ "Чайка"

В региональном министерстве спорта также отметили, что во время новогодних праздников на базе "Чайки" пройдут еще два крупных спортивных мероприятия. На 5 января запланирована VII ночная лыжная гонка "Сокольи горы". Открытие состоится в 17:45. А 6 и 7 января главными действующими лицами соревнований станут собаки. С девяти утра они выйдут на старт в упряжках, чтобы определить самую быструю и послушную команду четвероногих спортсменов. 
Для любителей активного зимнего отдыха УСЦ "Чайка" работает в ежедневном режиме. Исключением не станет даже 1 января. 
Новости партнеров 16+