Малому и среднему бизнесу предоставили субсидии на дезинфекцию

Решение было принято на федеральном уровне.

Согласно новым требованиям Роспотребнадзора, для обеспечения безопасности сотрудников и посетителей общественные помещения должны проходить регулярную дезинфекцию. Это влечет за собой дополнительные расходы, особенно заметные для представителей малого и среднего бизнеса, а также социально-ориентированных некоммерческих организаций. Поэтому на федеральном уровне было принято решение предоставить таким организациям субсидию на дезинфекцию.

- Безвозмездные средства на профилактические мероприятия помогают малому и среднему бизнесу сэкономить собственные ресурсы, направив их на восстановление деятельности и развитие предприятия, - подчеркнул министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Воспользоваться этой мерой помощи могут отели и гостиницы, предприятия физкультурно-оздоровительной сферы и организации дополнительного образования, салоны красоты и парикмахерские, а также организации, предоставляющие услуги по стирке и химчистке.

Получить субсидию смогли и индивидуальные предприниматели. Тем из них, у кого нет сотрудников, полагается 15 тысяч рублей, а при наличии наемных работников, числившихся в штате в мае текущего года, - дополнительно по 6,5 тысячи рублей на каждого.

Это - одна из множества мер поддержки, которые предприниматели Самарской области получают в период возвращения к обычному режиму работы после коронавирусных ограничений.

Подать электронное заявление для получения субсидии можно в налоговом органе или в личном кабинете налогоплательщика до 15 августа, а проконтролировать ход рассмотрения - на сайте ФНС.

Фото: pixabay

Новости партнеров
Другие новости