"Мамы больше нет": стало известно состояние детей, пострадавших в аварии с полицейским

Трое детей, госпитализированных после ДТП, в котором участвовал работник ОГИБДД, все еще находятся в больнице. Об этом sova.info сообщила их бабушка Нина Жердова.

- У двоих еще состояние более-менее. У двухлетнего - перелом одной ноги и трещина на другой. Сейчас мы ждем врача, чтоб уточнить все данные о здоровье детей, - рассказала Жердова.

Напомним, трагедия произошла вечером 7 августа на трассе Самара - Большая Черниговка. Водитель автомобиля Datsun - сотрудник ГИБДД - врезался в ехавший впереди Hyundai Solaris. От удара корейский автомобиль вылетел на встречную полосу и попал под грузовик Volvo. На месте умер водитель Hyundai Solaris. Позже в больнице скончалась его супруга, которая в момент ДТП находилась на пассажирском сидении, Любовь Кузнецова. Теперь врачи борются за жизнь их детей 2 и 3 лет, а также двухмесячного малыша.

- Мы живем в Татарстане, а дочка Люба давно переехала в Самару. Она здесь училась, потом стала работать, вышла замуж, купила квартиру. С мужем они завели троих деток. Нам, родным, позвонили с сообщением об этом ДТП. Мы сразу поехали в Самару. Сейчас я лежу с малышами в больнице. Сын мотается по делам - поехал в морг, потом заказывать гробы, - поделилась Нина Жердова.

Родные и друзья семьи негодуют из-за произошедшего: пошли слухи, что полицейский, который был за рулем, ехал пьяным.

- Мы уже возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Сам подозреваемый от дачи показаний отказывается. Сейчас мы ждем результаты экспертизы, после чего можно будет делать вывод о том, был водитель трезв или нет. Также следователь вышел в суд с ходатайством об аресте этого мужчины. Решение должен принять суд Волжского района Самары сегодня, - сообщили в управлении Следственного комитета по Самарской области.

Виновнику этого ДТП по закону грозит до 7 лет лишения свободы. Sova.info будет следить за развитием событий.


Фото: СУ СКР по Самарской области

Новости партнеров