SOVA.INFO

Марафонец из Тольятти получил нейтральный статус

Теперь Юрий Чечун может выступать на международных соревнованиях.

фото Фото: аккаунт Юрия Чечуна ВКонтакте

Бегун из Тольятти, победитель нескольких престижных марафонов Юрий Чечун получил от международной ассоциации легкой атлетики (World Athletics) допуск для выступления на соревнованиях в нейтральном статусе. Вместе с ним такую возможность также получили бегунья Вера Чалая (400 метров с барьерами), Никита Павлов (5 тыс. м) и Валерия Путилина (метание копья).

Всего нейтральный статус уже получили 147 российских легкоатлетов. Среди них представители Самарской области. Кроме Юрия Чечуна это бегун на 400 метров Александр Буяновский, метательница молота Софья Палкина, Валерия Андреева (400 метров с барьерами), Аделина Халикова (прыжки в высоту) и Александр Юрченко (тройной прыжок).

35-летний Юрий Чечун - чемпион России по марафонскому бегу. А также победитель Московского, Казанского, Томского, Пермского марафонов, забегов "Европа - Азия" и "Белые ночи". Он отметил, что ждал нейтрального статуса шесть лет. И признался, что "без слез счастья не обошлось".

Возможно, первым стартом в сезоне-2021 для Юрия Чечуна станет марафон в Нижнем Новгороде. Забег намечен на 29 августа и будет посвящен 800-летию города.

Новости партнеров 16+