SOVA.INFO

Марина Антимонова: в Самарской области выплаты ветеранам труда вернули еще в 2020 году - это решение губернатора Дмитрия Азарова

Заботе о старшем поколении в Самарской области уделяется большое внимание со стороны губернатора, секретаря реготделения "Единой России" Дмитрия Азарова. Об этом заявила глава Минсоцдемографии региона Марина Антимонова ("Единая Россия"), комментируя "Прямую линию с Президентом страны" 30 июня.

фото Фото: архив "Волжской коммуны"

В общении с Владимиром Путиным житель Омска Владимир Васильков рассказал свою историю. Пенсионер отработал более 40 лет и получил звание "Ветеран труда Омской области". Однако вскоре доплату за звание в размере 550 рублей, по словам звонившего, в регионе отменили. Владимир Васильков попросил помощи у Президента.
Владимир Путин отметил, что знает об этой проблеме, с которой сталкиваются в регионах.

Президент заявил:

- Это региональное решение, когда присваивались звания "Ветерана труда". И регион же принимает решение о том, чтобы лишить человека этого звания. Считаю, что это абсолютно необоснованно. Если уж это звание было присвоено, то неправильно его отменять… Есть общее правило, предусмотренное Конституцией РФ - нельзя людей лишать тех льгот, которые они имеют. На это надо обратить внимание нашим руководителям любого уровня.

Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова рассказала, что на территории губернии в 2017 году было принято аналогичное решение о приостановлении выплат ветеранам труда. В 2020 году решением губернатора Дмитрия Азарова выплаты возобновили.

Марина Антимонова подчеркнула:

- Глава нашего региона принял это решение. Люди, которые получали ежемесячные выплаты как ветераны труда до 1 марта 2017-го - для них эти меры поддержки с 2020 года возобновлены. Они опять выплачиваются.

Министр добавила, что сейчас обсуждается вопрос по тем жителям губернии, кто получил звание "Ветеран труда" после 1 марта 2017 года.

Сегодня доплату к пенсии в Самарской области получают почти 120 тысяч пожилых граждан, среди них - 90 000 ветеранов труда, которым вернули потерянные в 2017 году доплаты.

В 2021 году по инициативе Дмитрия Азарова единовременные выплаты к 9 мая получили более 15,8 тысячи ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Размер выплат составил от 2 до 10 тысяч рублей. С предложением о выплатах к губернатору обратилась "Единая Россия".

Напомним, традиционная прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным проходит в среду, 30 июня. Глава государства отвечает на вопросы жителей страны в сфере ЖКХ, образования, культуры, спорта, экономики, в социальной сфере.

Студия для прямой линии оборудована в Центре международной торговли. В связи с пандемией коронавируса мероприятие проходит в онлайн-формате с соблюдением всех требований санитарной безопасности.

Новости партнеров 16+