SOVA.INFO

Марина Сидухина: Стратегия развития Самарской области создана вместе с жителями - и эта работа продолжается

Председатель комитета губернской думы по здравоохранению, демографии и социальной политике в канун Послания главы региона подвела итоги работы в своей сфере за последние три года

Фото: Правительство Самарской области Фото: Правительство Самарской области

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров при принятии решений всегда советуется с жителями региона и требует того же подхода от всех органов власти. Об этом рассказала председатель постоянного комитета губернской думы по здравоохранению, демографии и социальной политике Марина Сидухина ("Единая Россия") в преддверии традиционного Послания, с которым глава региона выступит 18 мая.

Депутат подчеркнула:

- В последние три года в нашей области большое внимание уделяется адресной поддержке населения и благополучию жителей. Из года в год мы видим, что бюджет региона является не только социально ориентированным, но и направлен на опережающее развитие. В рамках областного и федерального бюджетов в Самарской области мерами социальной поддержки охвачена треть населения, среди них семьи с детьми, пенсионеры и инвалиды. И несмотря на особенности 2020 года, удалось не только сохранить все социальные обязательства перед жителями региона, но и ввести дополнительные меры поддержки.

Марина Сидухина напомнила, что по инициативе губернатора был принят ряд беспрецедентных мер: упрощен порядок оформления пособий; увеличен максимальный размер выплаты по социальному контракту с 50 до 280 тысяч рублей, расширен перечень его использования; отдельным категориям семей с детьми в возрасте от 8 до 18 лет предоставлена единовременная региональная выплата в размере 5000 рублей; возобновлены ежемесячные денежные выплаты для 90 тысяч ветеранов труда; ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла получили право на санаторно-курортное лечение без учета дохода; произведена единовременная дополнительная выплата на оплату коммунальных услуг; установлена региональная единовременная выплата в размере 5000 рублей для жителей, испытывающих трудности в поиске работы; проводится акция "Подарок для новорожденного".

Дмитрий Азаров поддержал инициативу депутатов фракции "Единая Россия" в областном парламенте: по его решению в 2021 году ко Дню Победы участники и инвалиды Великой Отечественной войны, труженики тыла получили дополнительные выплаты. Льготой воспользовались более 15 000 жителей губернии.

Марина Сидухина отметила:

- Особенностью работы губернатора является то, что он всегда ориентируется на мнение жителей региона при принятии решений и, конечно, нацеливает областное Правительство и депутатов всех уровней обсуждать национальные проекты, программы, планы и законодательные инициативы с населением. В 2018 году Стратегия лидерства Самарской области разрабатывалась совместно с людьми, с каждым муниципальным образованием - и, конечно же, эта работа будет продолжена.

Напомним, одной из главных тем традиционного Послания главы региона в 2021 году, как ожидается, станет подведение итогов реализации Стратегии опережающего развития Самарской области - Стратегии лидерства. Её сформировали жители всех городов и районов губернии в 2018 году по инициативе Дмитрия Азарова. В работе над документом приняли участие сотни тысяч человек - они определили несколько самых важных сфер жизни, куда власть должна направить свои усилия. Именно эти сферы сейчас в фокусе внимания губернатора, Правительства Самарской области и всего депутатского корпуса. Главной задачей этой работы является повышение качества жизни конкретного человека, в каком населенном пункте губернии он бы ни жил.

Новости партнеров 16+