SOVA.INFO

Маршрут "Ласточки" продлят до Жигулевска и Сызрани

Об этом губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сообщил во время прямой линии на площадке Центра управления регионом.

фото Фото: Юлия Рубцова

Глава региона рассказал о развитии высокоскоростного железнодорожного сообщения в области. В частности, по поручению главы региона маршрут "Ласточки" продлен до Сызрани.

После запуска скоростного электропоезда до станции Жигулевское море в июне этого года к главе региона обратились жители с просьбой продлить маршрут дальше - до Жигулевска и Сызрани. Это позволит пользоваться "Ласточкой" большему числу людей.

Глава региона поручил Правительству обеспечить софинансирование перевозчику ОАО "РЖД", и уже с начала осени поезда начнут курсировать по новым маршрутам. С 1 сентября перевозка пассажиров электропоездами "Ласточка" будет организована по маршрутам Самара - Жигулевское море - Жигулевск (Жигулевск - Жигулевское море - Самара) ежедневно. По выходным дням электропоезд будет курсировать до ж/д станции Сызрань-1 через Безенчук.

- Надеюсь, это добавит людям удобства и комфорта. Но мы не оставляем вопрос и по скоростному железнодорожному сообщению между Самарой и Тольятти. Буквально на этой неделе будет специальное совещание с вице-премьером РФ по нашим перспективным масштабным проектам, в том числе в рамках получения бюджетных инфраструктурных кредитов, - отметил губернатор. - Наш регион уже получил лимит таких кредитов, который превышает 10 миллиардов рублей. Это больше, чем во многих субъектах РФ. Уверен, что мы сможем претендовать на еще большую сумму, поскольку у нас подготовлено много проектов, и высокоскоростное сообщение между Самарой и Тольятти - один из них.
Новости партнеров 16+