Мастера акробатики и фигурного катания из СШОР № 1 получили новый батут и коньки

Сегодня учащиеся тольяттинского отделения областной спортивной школы олимпийского резерва (СШОР) № 1 получили новый профессиональный инвентарь и высококлассную экипировку. Средства на приобретение ботинок и лезвий для фигурного катания для членов сборной Самарской области и страны, а также суперсовременного батута были впервые выделены в рамках реализации федерального проекта "Спорт – норма жизни", входящего в национальный проект "Демография", инициированный Президентом Владимиром Путиным.

Закупленный современный спортивный батут от ведущего мирового производителя подобного оборудования Ultimate (Германия) сертифицирован Федерацией прыжков на батуте России и Международной федерацией гимнастики. Аналогичные батуты используются при проведении чемпионатов страны и этапов Кубка мира.

Спортивный снаряд уже установлен в зале для прыжков на батуте, который находится в тольяттинском спорткомплексе "Труд". Лидер батутистов СШОР-1 - бронзовый призер чемпионата мира Андрей Юдин - уже опробовал новый снаряд. А пока Юдин, являясь вероятным кандидатом на участие в Олимпиаде, которая должна пройти летом 2021 года в Японии, тренируется на базе сборной России в Москве, новый снаряд осваивают молодые "звездочки", занимающиеся в группе тренера Златы Волковой. В их числе и лучшая воспитанница - бронзовый призер первенства мира-2019 в Японии в синхронных прыжках София Аляева, отрабатывающая на новом батуте сальто в три оборота.

Понаблюдав за тренировкой юных батутисток, Дмитрий Шляхтин затем отправился на находящийся под крышей ФОК "Труд" каток с искусственным льдом. Здесь тренировались фигуристы из группы заслуженного тренера страны Олега Судакова - члены юниорской сборной России в танцах на льду Ангелина Лазарева/Максим Прокофьев и Ольга Мамченкова/Марк Волков, а также команда "Жемчужина" - призер этапов Кубка России по синхронному фигурному катанию на коньках.

Поблагодарив юных фигуристов за исполнение ещё находящихся в стадии доработки программ, Дмитрий Шляхтин и вице-президент Федерации фигурного катания России, президент федерации фигурного катания Самарской области Вера Богуш вручили 34 пары новых коньков и лезвий для них, купленных на средства федерального проекта "Спорт – норма жизни" нацпроекта "Демография". Напомнив, что в рамках нацпроекта инвентарь и экипировку до конца 2020 года получат представители других видов спорта из СШОР-1 - легкой атлетики, футбола, баскетбола, тенниса и гандбола, министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин процитировал губернатора Дмитрия Азарова, который в своем Послании, в частности, сказал:

- Президентом Российской Федерации поставлены задачи поиска и подготовки талантливых спортсменов для включения их в составы спортивных сборных команд страны.

Дмитрий Шляхтин пожелал фигуристам новых побед на новых коньках. 

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта