SOVA.INFO

Майские праздники: Минтруд пояснил, как работают жители региона в праздничные дни

В этом году Президент России Владимир Путин объявил нерабочими дни между майскими праздниками. В связи с этим региональный Минтруд пояснил, как должны работать предприятия и как выходные повлияют на заработную плату.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Как рассказали в ведомстве, 4-7 мая объявлены нерабочими, но заработная плата при этом сохранится. Руководство предприятий само должно решать, какое количество сотрудников необходимо для беспрерывного производства. Решение должно быть подкреплено соответствующим указом.

Однако работник может воспользоваться правом трудиться удалённо, если это не повредит производительности труда. Те, кто продолжает приходить в офис или на производство, должны соблюдать все требования Минздрава и Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции.

При этом наличие дополнительных выходных не является причиной снижения заработной платы. Что касается дней с 4 по 7 мая, то за них оплата производится в обычном, а не повышенном размере.

Так как в выходные сохраняется заработная плата, норма рабочего времени не уменьшается. Следовательно, если работник находится в отпуске, на период установленных нерабочих дней, он не продлевается.

В полной мере ознакомиться с рекомендациями для сотрудников и работодателей по нерабочим дням в мае 2021 года можно на сайте Минтруда России.

Новости партнеров 16+