SOVA.INFO

МЧС предупреждает о 30-градусной жаре в Самарской области 24-26 августа 2021 года

В Самарской области вновь объявили желтый уровень опасности. Всему виной — 30-градусная жара.

фото Фото: pixabay.com

По информации Приволжского УГМС, днем с 24 по 26 августа местами по региону воздух будет прогреваться до 30-32 °C. А вот по ночам ожидается более прохладная погода. Столбик термометра будет опускаться до 13-18 °C. Во вторник, 24 августа, синоптики прогнозируют в губернии кратковременный дождь. В последующие дни существенных осадков не предвидится.

ГУ МЧС по Самарской области призывает жителей быть осторожнее. Не стоит много времени проводить под солнцем. В первую очередь это касается детей, пожилых людей и тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Нужно носить светлую одежду из легких тканей и головной убор. Также следует пить как можно больше воды. Кроме того, спасатели рекомендуют не переутруждать себя большими физическими нагрузками и на время отказаться от усиленных занятий спортом.

Напомним, в регионе сохраняется чрезвычайная пожарная опасность лесов — 5 класс. Жителям запрещено посещать лес, разводить там костры, жечь сухую траву на полях. Также нельзя бросать непотушенные спички или сигареты, особенно это касается автомобилистов. Нарушение данных правил может привести к серьезному лесному пожару. Самарцев призывают быть внимательнее и проявлять сознательность.

Новости партнеров 16+