SOVA.INFO

Мечты сбываются: Дмитрий Азаров передал ключи от микроавтобуса ГАЗ многодетной приемной семье из Тольятти

В пятницу, 24 декабря, губернатор Дмитрий Азаров поздравил с наступающим Новым годом тольяттинцев Владимира и Светлану Наумовых и их пятерых детей - Егора, Светлану, Михаила, Владлена и Василису. Глава региона передал Наумовым ключи от микроавтобуса ГАЗ и новогодние подарки для детей.


Владимир и Светлана вместе 20 лет, а десять лет назад приняли решение, которое, как говорит Светлана, изменило из жизнь и сделало ее яркой и насыщенной.

- То, что нам определенно очень везет в жизни, это факт, мы везунчики, - не скрывает Светлана. - Сначала повезло встретиться с мужем, а ему - со мной. И, несомненно, нам повезло с каждым из наших детей.

У каждого ребенка своя история попадания в семью, но все они согреты теплом родительской любви.

- Никакого секрета воспитания у нас нет, - подключаетcя глава семьи. - Мы воспитываем любовью. Важно и взаимопонимание: мы все делаем вместе, поддерживаем и помогаем друг другу.

Первым приемным сыном Наумовых стал Егор. Он человек творческий. Свой первый семейный фильм "Рождество" снял восемь лет назад, а затем всерьез увлекся операторской работой. За его плечами уже три актерские работы и две - режиссерские. Рассказывает, что фильмы, которые он делал с друзьями, не раз отмечались на кинофестивалях.

Наумовы в каждом ребенке стараются найти и развить его уникальные способности. Например, у Светы - она ребенок с ограниченными возможностями здоровья - родители заметили интерес к рукоделию. Сейчас, к примеру, девушка занимается плетением предметов интерьера из ротанга. Главный помощник - отец. Он делает заготовки, за Светой остальная, самая сложная часть работы. Получается у нее хорошо.

Собрать мебель, починить или исправить - это Михаил.

- Многое могу сделать, - скромно говорит о себе парень.

Сейчас он плотно занимается информационными технологиями и IT-разработками: "В будущем хочу на этом зарабатывать".

У первоклассника Владлена и "дошколенка" Василисы и увлечения соответствующие - немного рисования, немного музыки, поделки.

Но есть у многодетной семьи общая страсть - это путешествия. И в этом смысле "Газель" в самый раз. Она заменит старенький минивэн. Кроме того, у новой машины есть пространство, которое планируется обустроить для Светланы: она передвигается на инвалидной коляске.

Дмитрий Азаров, передавая супругам ключи, пообещал поддержку в установке подъемника.

- С этой машиной теперь связаны перспективы нашей семьи на долгие годы, дети растут, спасибо вам, - поблагодарили губернатора Владимир и Светлана Наумовы.

- То, что вы для всех нас делаете, это очень важно и заслуживает восхищения. Вы люди с большим сердцем, ответственностью, трудолюбием, с большим желанием дарить свою любовь детям. И даже не сомневайтесь, вы всегда найдете поддержку. Я рад, что ваши мечты сбываются. Пусть так будет и дальше, - пожелал семье в канун Нового года Дмитрий Азаров.


Новости партнеров 16+