SOVA.INFO

Медали в боксе, борьбе и легкой атлетике: итоги 13-го дня Олимпиады в Токио

13-й медальный день на Олимпийских играх в Токио для сборной России (выступающей под флагом ОКР) ознаменовался пятью медалями. По их общему количеству уже превзойден результат Рио-2016.

фото Фото: Олимпийский комитет России

В четверг, 5 августа, россияне завоевали две золотые медали. Первую награду высшего достоинства в боксе принес Альберт Батыргазиев. Он стал сильнейшим в весовой категории до 57 кг. А в том же весе, но уже в вольной борьбе победу одержал Завур Угуев. В финальном поединке был повержен представитель Индии Кумар Рави.

Первая медаль в легкой атлетике - на счету Анжелики Сидоровой. В секторе для прыжков с шестом она смогла преодолеть высоту 4,85 метра, американка Кэти Наджеотте - 4,90 м.

Еще две "бронзы" для сборной ОКР также взяли борец и боксер. Артур Найфонов стал третьим в соревнованиях по вольной борьбе (до 86 кг), а Глеб Бакши завоевал награду в турнире по боксу (средний вес).

При этом нельзя не отметить 5 августа и успехи в волейболе. Мужская сборная России в 4 партиях обыграла Бразилию и вышла в финал Олимпиады (где встретится с Францией). Позже свой полуфинальный поединок завершил победой и пляжный дуэт - Вячеслав Красильников и Олег Стояновский. От "золота" россиян отделяет только один матч - против норвежцев Андерса Мола и Кристиана Сорума.

По итогам 13-го дня ОИ в Токио у нашей сборной 16 золотых, 22 серебряные и 20 бронзовых наград. Итого - 58 медалей, что уже больше, чем на играх в Бразилии 5 лет назад. По общему числу наград отечественные спортсмены по-прежнему идут третьими, а по количеству золотых медалей - пятыми.

Новости партнеров 16+