Медицинская команда ФИФА сдавала экзамены на пригодность

Команда в белых халатах готовится к выходу на футбольное поле. В областной больнице имени Середавина прошли экзамены для тех, кто на чемпионате мира будет не играть, а спасать жизни спортсменам и болельщикам, если потребуется. Какие сценарии разыгрывали врачи и кто справился с заданием успешно, узнали наши корреспонденты.

Каждая секунда - на счету: у пациента остановилось сердце. Как не сломать ребра при массаже и когда кричать заветное "разряд" - врачей учили в центре медицины катастроф. Сердечные приступы у футболистов - самая распространенная причина смерти. Нагрузка зачастую противоречит возможностям организма. Но эта команда готова не только к такому сценарию.

«Легенды разнообразные. В основном это все неотложные ситуации, которые встречаются в обычной жизни, и реагирование на чрезвычайные ситуации. С учетом уроков истории, с учетом всех чрезвычайных происшествий, которые имели место на крупных футбольных стадионах всего мира. Включающие такие инциденты, как давка, хулиганские действия, пожар, землетрясения, наводнения и т. д.», - рассказывает Армен Бенян, главный врач соревнований в рамках ЧМ-2018.

Каждый случай - особый. Самую первую помощь болельщикам во время проведения игр чемпионата окажет мобильная бригада - непосредственно на трибунах стадиона. Среди любителей футбола будут и иностранцы. Поэтому медики сдают еще один экзамен - по английскому языку.

В мобильной бригаде и Антонина Жданова. Она вместе со своими коллегами уже на протяжении двух лет отрабатывает теорию на практике. Требования к медикам как сейчас, так и при наборе в команду - высокие.

«Мы проходили каждый собеседование. Знание английского языка также оценивалось и профессиональные навыки какие-то наши. Мы ездили на Кубок конфедераций в Казань, там активно обучались, наблюдали за нашими коллегами, как они ведут себя на таких масштабных мероприятиях», - поделилась Антонина.

Медицинская команда «выйдет на поле» уже 28 апреля. В этот день на стадионе «Самара Арена» пройдет тестовый матч, в котором сыграют «Крылья Советов».

Новости партнеров
Материал по теме