SOVA.INFO

Медицинские организации Самарской области продолжат оказывать плановую помощь в нерабочие дни

С 25 октября по 7 ноября медицинские учреждения Самарской области продолжат работу в штатном режиме. Экстренная и стационарная помощь пациентам будет оказываться в полном объёме. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения 63-го региона.

фото Фото: Андрей Савельев

В Самарской области дни с 25 октября по 7 ноября объявлены нерабочими. Первый заместитель министра здравоохранения Самарской области Сергей Вдовенко прокомментировал, что это никак не отразится на работе медицинских учреждений. Поликлиники будут принимать пациентов по обычному графику - с 8.00 до 20.00, продолжат работу прививочные кабинеты и мобильные бригады скорой помощи. Замминистра добавил:

- Хочу напомнить вам, что цель введения нерабочих дней - защита населения и предотвращение дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции. Поэтому соблюдайте домашний режим. Без особой надобности не выходите из дома. И у вас есть две недели для того, чтобы потратить их с пользой. Те, кто не привился, посетите прививочный пункт. Здоровья вам!

Также жители старшего возраста и маломобильные граждане могут пройти вакцинацию от COVID-19 на дому, позвонив в поликлинику и вызвав мобильную медицинскую бригаду.

Новости партнеров 16+