SOVA.INFO

МегаФон построит LTE-сеть на Лебединском горно-обогатительном комбинате

МегаФон построит и запустит частную сеть беспроводной связи на Лебединском горно-обогатительном комбинате. Она обеспечит высокую скорость, минимальные задержки при передаче данных, абсолютную безопасность и гарантированное покрытие. Это поможет автоматизировать сложные технологические процессы добычи железной руды и производства железорудного сырья.

На правах рекламы. 

фото Фото: "МегаФон"

Новая сеть охватит фабрики и самый крупный в мире карьер Лебединского ГОКа размером 4,7 на 3,7 км. Там ведётся постоянная добыча руды открытым способом. Из-за буровзрывных работ меняется рельеф поверхности карьера. Его глубина иногда достигает 450 метров, и технологические решения по частной сети должны быстро адаптироваться к изменениям.

Чтобы частная LTE-сеть была высокого уровня доступности, проект предусматривает большой объём работ. Для этого разместят 13 новых базовых станций и ещё 5 действующих модернизируют. Также установят резервируемое ядро сети Private LTE, возведут антенно-мачтовые сооружения, проложат волоконно-оптические линии и создадут новые каналы радиорелейных линий связи. 

Все предприятие с помощью МегаФона будет обеспечено бесшовным покрытием. За счёт этого емкость сети значительно улучшится. 

Сеть Private LTE предоставит территорию для передачи телеметрии с карьерной техники. Даже в условиях сложного рельефа рабочие смогут всегда держать на контроле производственные показатели машин. 

Внутри предприятия МегаФон организует indoor-покрытие. Благодаря ему будут доступны современные сервисы на основе видеоаналитики, промышленного Интернета, решения для определения местонахождения сотрудников, технического обслуживания и ремонта техники. 

Директор по развитию корпоративного бизнеса МегаФона Наталья Талдыкина подчеркнула, что новый проект даст предприятию возможность отказаться от других сетей и сэкономить большие средства. 

Директор по цифровой трансформации "Металлоинвеста" Юлия Шуткина в свою очередь отметила, что компании давно тесно сотрудничают в сфере IT-технологий. И новые возможности - это шаг на пути к созданию единой инфосреды и реализации инновационных проектов на производстве. 

Частная LTE-сеть - это безопасность труда и автоматизация сложных процессов. Она позволит оперативно реагировать на ЧП и в режиме реального времени определять местонахождение каждого работника.

Новости партнеров 16+