SOVA.INFO

Места-капсулы, индивидуальный столик и USB-розетки: как изменятся ж/д путешествия в России в 2023 году

Председатель правительства Михаил Мишустин предложил главе компании "Российские железные дороги" Олегу Белозерову обезопасить пассажиров в период пандемии коронавируса, пишет RG.ru.

фото Фото: pixabay/LuidmilaKot

По словам Мишустина, во время праздников спрос на путешествия по железной дороге возрастает. В новогодние каникулы необходимо сделать акцент на вопросах не только логистики, но и безопасности и надежности всех перевозок. Кроме того, важно сохранять здоровье пассажиров и работников отрасли.

Он отметил, что параллельно предстоит работа и по повышению уровня комфорта. Важно, чтобы в дальней дороге люди чувствовали себя как дома.

Белозеров же сообщил, что в будущем появятся новые вагоны с местами-капсулами. Обновленные поезда запустят уже в 2023 году. Особенность нового вагона - 56 индивидуальных мест-капсул вдоль центрального прохода, которые отгораживаются непрозрачными шторками. Спальные места удлинят на 15 сантиметров для комфортного сна, а у каждого пассажира будет индивидуальный столик, светильник, USB-розетки. Это еще больше обезопасит пассажиров, а поездки в новых вагонах станут для путешественников более комфортными.

Новости партнеров 16+