SOVA.INFO

Месяцы без душа и ванны: самарцы при содействии "Инцидент Менеджмента" вернули в квартиры горячую воду

Жильцы дома № 253 на улице Советской Армии в Самаре после длительного ремонта теплосетей добились возврата в свои квартиры горячей воды. Они обратились за помощью в соцсети, где их сообщение зафиксировала система быстрого реагирования на публикации в интернете "Инцидент Менеджмент" - главный инструмент в работе Центра управления регионом Самарской области.

фото Фото: pixabay.com

В интернет-приёмной губернатора Дмитрия Азарова жительница этого дома Елена Крашенникова рассказала о своей проблеме. Она написала:

- Пятый месяц по адресу: ул. Советской Армии, 253 - нет горячей воды. У нас двое детей. Младшую дочку мы все это время не можем нормально искупать. Я пишу во все инстанции, но результата никакого. Прошу вас оказать содействие в решении нашего вопроса.

Система "Инцидент Менеджмент" направила это сообщение в администрацию Октябрьского района. Там ответили, что в 2021 году теплоснабжающее предприятие проводит замену тепловых сетей в границах улиц Ново-Садовой и Советской Армии. Реконструкция тепломагистралей должна завершиться в конце сентября. Стало известно, что вскоре после обращения Елены горячая вода в ее доме все же появилась.

Напомним, "Инцидент Менеджмент" работает в Самарской области несколько лет. После появления Центра управления регионом система стала главным его инструментом. Она отслеживает в соцсетях обращения жителей Самарской области и содействует в решении проблем. Для этого привлекаются муниципальные органы власти, организации и предприятия.

"Инцидент" реагирует на жалобы также на сайтах Правительства Самарской области, министерств и муниципалитетов. Через виджет "Сообщить о проблеме" здесь можно рассказать о том, что случилось и какая требуется помощь.

Озвучить наболевшие вопросы можно и с помощью приложения "Госуслуги. Решаем вместе", где также все сообщения отслеживает "Инцидент".

Новости партнеров 16+