SOVA.INFO

МФЦ региона за год оказали более четырех миллионов услуг

Распечатать QR-код, подключить дом к газу и оформить биометрический загранпаспорт: о новых услугах, которые теперь можно получить в МФЦ, рассказали в пресс-центре Самарского областного вещательного агентства. Итоги работы губернских многофункциональных центров за 2021 год подвел директор Уполномоченного МФЦ Самарской области Павел Синёв.

фото Фото: Юлия Рубцова

Еще 10 лет назад в регионе было несколько тысяч приемных разных органов власти. У каждой свой адрес, оригинальное расписание, неизменный обед и прочие камни преткновения. Для получения любого документа - от простейшей справки до паспорта - приходилось несколько дней обходить присутственные места города. Сейчас в губернии работают 969 окон приема и выдачи документов в МФЦ. В каждом из них можно получить более 200 государственных, муниципальных и иных услуг. Их список постоянно расширяется.



Фото: Юлия Рубцова

Из нововведений 2021 года, например, возможность оформить биометрический загранпаспорт. С мая специальные криптобиокабины, снимающие отпечатки пальцев и делающие фото, появились в восьми офисах. Они теперь есть в Самаре, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевске, Жигулевске, Чапаевске, Кинеле и в Красноярском районе.

С октября в пилотном режиме некоторые МФЦ направляют документы в суды с использованием автоматизированной системы "Правосудие".

Теперь в офисах МФЦ можно получить бумажный сертификат о вакцинации против коронавируса с QR-кодом. Это удобно людям, у которых нет учетной записи на "Госуслугах" или они не могут самостоятельно распечатать сертификат. С середины ноября услугой воспользовались более 70 тысяч человек.

С декабря в ряде офисов можно подать заявку на подключение к сетям в рамках программы догазификации. Жители частных домов Самары и Тольятти теперь могут оформить компенсацию расходов на оплату вывоза мусора.

Недвижимость в МФЦ теперь оформляют по экстерриториальному принципу. То есть получить документы на квартиру, расположенную в любом регионе, можно не выезжая за пределы своего города или поселка, в ближайшем офисе.

- За 11 месяцев этого года региональные центры оказали свыше четырех миллионов услуг. Каждая третья - это услуга Росреестра по кадастровому учету, регистрации прав на недвижимость или сделок с ней. На втором месте - услуги МВД: прописка и выписка, получение и замена российского паспорта. В тройке лидеров по популярности - регистрация на портале "Госуслуги". В условиях пандемийных ограничений востребованность услуг в электронном виде значительно выросла, - рассказал Павел Синёв.


Фото: Юлия Рубцова

Кстати, в нынешних ковид-условиях попасть в многофункциональные центры можно только по предварительной записи. Это делают по телефону, через сайт или с помощью мобильного приложения.

За день офисы МФЦ губернии принимают 8 тысяч человек, за год - более 3 миллионов.

- Сейчас действует 56 офисов МФЦ, в которых пять и более окон. Работают 12 специализированных центров для бизнеса, 61 пункт выездного обслуживания в маленьких населенных пунктах, куда МФЦ выезжает, чтобы обеспечить доступность услуг, - рассказал Синёв.

Многофукциональные центры постоянно работают над тем, чтобы не только увеличить скорость оказания услуг, но и повысить качество работы. За соответствием стандартов следят и органы власти, и сами центры. К слову, каждый год проводят конкурс "Лучший МФЦ". На нем оценивают не только офисы, но и отдельных сотрудников. В 2021 году лучшим наставником стала оператор из Кинеля Татьяна Кулясова. Среди универсальных специалистов равных не оказалось Наталье Сираздиновой из Отрадного.

- Мы также стремимся совершенствовать сами помещения офисов, делая их удобнее. Учитываем то, что к нам приходят совершенно разные посетители: люди в возрасте, маломобильные граждане, родители с маленькими детьми. В 2021 году после обновления открыт офис МФЦ Волжского района. Также завершается ремонт в учреждениях Октябрьска, Похвистнева и Челно-Вершинского района. При этом в помещениях МФЦ Октябрьска и Похвистнева будут работать и офисы "Мой бизнес". Стараемся уделять особое внимание качеству оказания государственных и муниципальных услуг, но и созданию комфортных условий для заявителей, - заключил Синёв.

Фото: Юлия Рубцова

Новости партнеров 16+