SOVA.INFO

Михаил Мишустин раскритиковал решение некоторых губернаторов закрыть границы регионов

Отметим, Самарская область не пошла по этому пути.

Председатель Правительства РФ отрицательно отреагировал на решение некоторых губернаторов закрыть административные границы своих регионов. О том, что такие меры недопустимы, политик заявил на совещании с вице-премьерами, сообщает ТАСС.

Он уточнил, что Президент дал главам субъектов дополнительные полномочия, чтобы они ввели оптимальные меры для борьбы с коронавирусом на своей территории. Однако на прошлой неделе поступили сообщения о том, некоторые губернаторы решили в принципе запретить людям въезжать на территорию их региона.

Как уточнил Михаил Мишустин, в целом руководители субъектов адекватно отнеслись к своим новым полномочиям. Среди них оказался и губернатор Дмитрий Азаров. В Самарской области не стали перекрывать границы, однако полиция проверяет всех въезжающих для предотвращения распространения заражения. Сейчас у 63 региона закрыта граница только с Казахстаном, в соответсвии с распоряжением премьер-министра России.

- Не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации и, конечно, тем мерам, которые введены Президентом и федеральным Правительством, - заключил Михаил Мишустин.

Фото: kremlin.ru

Новости партнеров 16+