Михаил Ратманов: "Самарская область готова бороться с коронавирусом"

На территории региона организовали 150 специальных боксов.

Сегодня, 19 марта, в пресс-центре ТРК "Губерния" и газеты "Волжская коммуна" эксперты рассказали, как Самарская область будет бороться с коронавирусом.

Министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов сообщил, что на текущий момент в регионе 5 человек заразились инфекцией COVID-19. Их состояние не требует перевода в реанимацию. Оно оценивается, как удовлетворительное.

Сейчас в губернии полностью развернуты мощности инфекционной службы. В регионе в достаточном количестве присутствуют аппараты искусственной вентиляции легких – более 1000 штук.

Также подготовлены 600 коек для пациентов в реанимационных отделениях – на самый крайний случай. Организовано 150 боксов и 150 палат, в которых могут разместиться около 350 человек. Если потребуется, то есть возможность организовать и дополнительные койки в количестве 1000-1500 штук.

Укомплектован специальный штат врачей-инфекционистов. Граждане, которые попали в контактные группы с больными, тоже находятся под наблюдением медиков.

Михаил Ратманов объяснил, что если соблюдать необходимые средства гигиены, то вероятность подхватить инфекцию минимальна. Также министр рассказал подробнее про единственный случай заболевания коронавирусом в областном центре.

- Мужчина находился в Португалии с женой, после чего приехал домой в Самару. У него обнаружили коронавирус. С ним контактировала супруга, но постоянно соблюдала меры гигиены. У нее два раза брали анализы, в обоих случаях результат был отрицательным. Сейчас женщина находится на карантине. У нее взяли материалы на 3-й, повторный анализ. Если он также покажет отрицательный результат, значит она здорова, - уточнил министр здравоохранения региона.

Фото: "Волжская коммуна"


Новости партнеров
Другие новости