Минимальный доход должников защитят от взысканий

Инициатива "Единой России" нашла поддержку в профильных министерствах и банках.

Уполномоченная по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова поделилась мнением об инициативе "Единой России", которая предложила защитить минимальный доход должников от взысканий. Соответствующий законопроект уже подготовлен.

Предполагается, что должники смогут указывать банковский счет, на котором в течение месяца будут оставаться средства в размере прожиточного минимума. Эти деньги не подлежат списанию. Остальные средства могут быть использованы для погашения долга.

– Мы выступали с такой инициативой, обращались и к законодательной власти, и к службе судебных приставов, и к специалистам Пенсионного фонда. К нам регулярно поступают обращения граждан с жалобами на взыскание долгов, кредитные обязательства, алименты. Часто после этого люди остаются без средств к существованию, особенно пенсионеры. Многие из них - практически на грани выживания. Поэтому инициатива своевременная, это действительно то, чего ждут наши граждане, – сказала Ольга Гальцова.

Отмечается, что документ партии нашел поддержку в профильных министерствах и банках страны. Рабочая группа должна будет доработать законопроект до конца августа.

Фото: Pixabay.com
Новости партнеров
Материал по теме