Минобр России доложил президенту РФ о центре патриотического воспитания ПФО "Гвардеец"

На днях прошло заседание коллегии министерства обороны.

Сергей Шойгу в ходе доклада рассказал Владимиру Путину о военно-патриотической работе. Министр обороны России пояснил, что по поручению президента ведомство приступило к развертыванию круглогодичных учебно-методических центров "Авангард".

- В следующем году они появятся и начнут работу в Московской области и в Москве, а в Нижнем Новгороде центр введен в строй уже в этом году. Надеемся на активную работу всех субъектов Российской Федерации, — отметил в своем докладе Сергей Шойгу.

В Нижегородской области весной прошлого года был создан первый окружной учебно-методический центр патриотического воспитания "Гвардеец". Его организовали в рамках соглашения между полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе, председателем ДОСААФ России и губернатором Нижегородской области.

В центре проводятся пятидневные учебные сборы и обучение граждан из ПФО по специальным программам патриотической направленности.

В 2020 году участники смогут получить дополнительные знания по тактической подготовке. После навыки можно будет закрепить на страйкбольном полигоне, а также сесть за руль разного вида транспорта и пройти парашютную подготовку.

Помимо всего, в "Гвардейце" проходят программы ДОСААФ России, где учат военно-техническим видам спорта и военно-учетным специальностям. С момента открытия центра в мероприятиях приняли участие порядка 3 тысяч подростков.
-H9IfG-U5yE.jpgФото: Pixabay
Новости партнеров
Материал по теме