SOVA.INFO

Минпросвещения нашло учебник истории, возмутивший Президента Владимира Путина

Во время Послания Президента Федеральному собранию Владимир Путин упомянул учебник истории, где, по его мнению, слабо отражены события Сталинградской битвы. В Минпросвещении пообещали проверить учебные пособия.

фото Фото: kremlin.ru

Спустя почти неделю удалось найти учебник, который не до конца раскрывает важные детали исторических событий. При этом ошибок и искажений в нем нет.

В ведомстве пояснили:

- По итогам проверки среди прочих выявлен учебник "История России и мира" для 11 класса под редакцией Волобуева, содержание которого крайне слабо отражает события Сталинградской битвы. Выяснилось, что данный учебник от 2013 года до сих пор используется в общеобразовательном процессе в российских колледжах. По мнению экспертов, в настоящее время в организациях среднего профессионального образования и профобучения, в отличие от школ, отсутствует механизм качественного подбора учебной литературы. В школах эти учебники не используются.

Как передает ТАСС, Минпросвещения совместно с депутатами уже подготовило пакет поправок, которые помогут обеспечить более качественный контроль за учебными пособиями.

Новости партнеров 16+