SOVA.INFO

Минтранс опроверг информацию о доработке проекта развязки на Ново-Садовой в Самаре

Проект строительства двухуровневой развязки на улице Ново-Садовой в Самаре не нуждается в доработке. Информация, которая появилась в ряде СМИ, не соответствует действительности. В региональном министерстве транспорта и автодорог сообщили, что речь идет только о внесении уточнений о местоположении подземных коммуникаций.


В Минтрансе отмечают:

- С момента окончания проектирования развязки (2014 год) часть подземных коммуникаций была выведена из эксплуатации, а часть введена вновь. Поэтому необходимо внести уточнения о местоположении подземных коммуникаций.

Внесение уточнений в проектную документацию на стадии разработки рабочей документации – обычная практика. На сроки реализации проекта строительства развязки это никак не повлияет. В случае внесения существенных изменений проектная документация будет направлена для получения положительной оценки внесенных изменений в Госэкспертизу.

Напомним, сейчас на дублерах улицы Ново-Садовой идут работы по переустройству водопровода, хозяйственно-бытовой канализации, электрических сетей и сетей связи. Это делается для выноса коммуникаций из будущей зоны строительства опор путепровода. Эти работы были запроектированы изначально.

Правительство Самарской области:
Речь о внесении уточнений о местоположении подземных коммуникаций. Это обычная практика, на сроки реализации проекта это не повлияет. 
Новости партнеров 16+