SOVA.INFO

Минтранс планирует обязать пассажиров нижних полок поездов уступать место у стола для еды

Речь идет о получасовых приемах пищи утром и вечером, а в обед - не более часа.

фото Фото: pexels, Kseniya Buraya

Министерство транспорта РФ предложило обновить правила перевозки пассажиров и багажа ж/д транспортом. Так, планируется обязать в поездах уступать места у стола для людей с верхних полок. Об этом сообщается в проекте приказа, опубликованном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Предлагается обязать пассажиров поездов, которые приобрели билет на нижние полки, уступать место у стола пассажирам с верхних полок для приема пищи. Речь идет о 30-минутных приемах пищи утром и вечером, а в обед - не более часа. В документе говорится:
- По требованию проводника вагонов поездов дальнего следования пассажир, проезжающий на нижней полке, обязан предоставить место у столика пассажиру, проезжающему на верхней полке, для приема пищи.
Такое предложение от ведомства прокомментировал председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков в беседе с RT.

По его словам, вреда от обновления правил не будет и это хорошо скажется на взаимоотношениях пассажиров. Он рассказал:
- Много десятилетий люди, оказавшиеся в одном купе или отделении плацкартного вагона, как правило, находили общий язык. Но, если они его не находили, проводник обычно вмешивался и находил решение. По всей видимости, теперь этого недостаточно, и решили регламентировать эти вещи на уровне правового акта.
Также, председатель Союза пассажиров России предположил, что эти правила понадобились из-за того, что культура и воспитание в обществе не такие, какими они должны быть.



Новости партнеров 16+