SOVA.INFO

Минтранс Самарской области: в нерабочие дни транспорт общего пользования будет работать без изменений

В период действия режима нерабочих дней, введенного постановлением губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, с 25 октября по 7 ноября транспорт общего пользования будет работать без изменений.


Руководитель управления автомобильного и железнодорожного транспорта министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области Константин Михайлов пояснил:

- В нерабочие дни транспорт общего пользования будет работать без изменений. Сокращения количества подвижного состава не предусмотрено. Просим проявить взаимную заботу о себе и окружающих вас людях и ответственно отнестись к соблюдению требования об использовании средств индивидуальной защиты при нахождении в транспорте, а также пройти вакцинацию против коронавирусной инфекции.

Он также обратил внимание, что Минтрансом Самарской области совместно с администрацией муниципалитетов и представителями УМВД еженедельно проводятся проверки водителей, кондукторов и пассажиров по соблюдению масочного режима. По результатам данных проверок в отношении лиц, допустивших нарушения, составляются протоколы об административном правонарушении, также их высаживают из салона.

Заместитель руководителя департамента транспорта городского округа Самара Юрий Тапилин также призвал самарцев пользоваться в нерабочие дни общественным транспортом только в случае необходимости.

Он напомнил о необходимости соблюдать масочный режим и социальную дистанцию:

- Эти меры являются необходимыми для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье жителей.
Новости партнеров 16+