SOVA.INFO

Минтруд рекомендует временно отстранять невакцинированных работников, находящихся в "группе риска"

Минтруд и Роспотребнадзор России опубликовали рекомендации для работодателей по организации вакцинации трудовых коллективов. В документе призывают управленцев отстранять от работы невакцинированных от коронавируса сотрудников, находящихся в "группе риска".

фото Фото: pixabay

Подобные рекомендации касаются в первую очередь тех граждан, которые по роду своей деятельности сталкиваются с большим количеством людей. При отказе от вакцинации работодатель будет вынужден отстранить их, пока не наладится эпидемиологическая обстановка.

Что касается сотрудников, которые имеют медотвод или противопоказания к прививке от COVID-19, то их необходимо перевести на "удалёнку". А тех, кто прошёл вакцинацию, могут ждать дополнительные оплачиваемые дни отдыха.

В документе говорится, что для стабилизации ситуации с COVID-19 нужно обеспечить уровень коллективного иммунитета, привив не менее 80 % сотрудников. В ведомствах также напомнили, что сведения о прививках относятся к персональным данным и их нельзя распространять без согласия сотрудника.

Новости партнеров 16+