Минздрав: в Самарской области есть 1300 аппаратов ИВЛ

На борьбу с коронавирусной инфекцией выделено 55 миллионов рублей.

В Самарской области медицинский персонал подготовлен к оказанию помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

По информации ведомства, в больницах области развернули более 250 боксов и полубоксов, которые соответствуют необходимым требованиям.

Кроме того, учреждения обеспечены 1300 аппаратами искусственной вентиляции легких. Как заявляют специалисты, это достаточное количество. Есть и аппараты высокотехнологичной помощи ЭКМО.

Также усилены бригады медиков, которые выезжают посещать больных на дому. Важно, что в регионе организовали патронирование пожилых людей старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями. Их взяли на динамическое наблюдение.

На сегодняшний день в губернии выделено 55 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом. Из них 35 млн - из регионального бюджета, 20 млн - средства федерального.

Деньги направят на закупку дополнительного медицинского оборудования, в том числе аппаратов искусственной вентиляции легких.

По сведениям Минздрава, сейчас в Самарской области около 400 человек находятся под наблюдением. В основном, это вернувшиеся из-за рубежа и сейчас они дома в самоизоляции.

Всего с января в регионе под домашним наблюдением были 900 человек. Специалисты заявляют, что все они здоровы.

Как ранее писала sova.info, на сегодняшний день в регионе зафиксировано 5 случаев заболевания коронавирусом. Четверо инфицированных находятся в Тольятти, один - в Самаре. Все они изолированы и размещены в специальных боксах.

Для предотвращения развития заболевания в губернии введены ограничительные меры. Например, запрещено устраивать мероприятия с участием более 1 000 человек

Кроме того, школы и вузы перешли на дистанционное обучение

Фото: pixabay.com

Новости партнеров