Мишустин утвердил новую программу льготного кредитования бизнеса

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил новую программу льготного кредитования для поддержки малого и среднего бизнеса. Это касается компаний из наиболее пострадавших в процессе пандемии отраслей. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

На программу поддержки государство выделило 7,7 миллиарда рублей. Воспользоваться льготой смогут крупные и маленькие компании из сферы ресторанного бизнеса, туризма, развлечений, культуры и спорта.

Утверждена максимальная сумма кредита - 500 миллионов рублей. Зависит она от количества сотрудников в организации - объём поддержки вычисляют по МРОТ (по 12 792 рубля на каждого сотрудника в расчете на 12 месяцев). При этом деньги получат те предприниматели, кто обязуется сохранить не менее 90 % рабочих мест.

Кредитная ставка составит три процента, срок кредитования - 1 год. Оформить заем можно с 9 марта по 1 июля 2021 года. При этом первые полгода заёмщику не нужно будет ни выплачивать проценты, ни погашать долг. Спустя установленное время, это можно сделать равными частями ежемесячно.

Ранее sova.info сообщала, что льготным кредитованием смогут воспользоваться около 75 тысяч российских предпринимателей, в компаниях которых работает около 1,5 млн. человек.

Новости партнеров 16+