Многодетной семье из Кинеля предоставили ноутбук для дистанционного обучения

Детям удалось помочь при содействии системы "Инцидент-менеджмент". 

Семье Курепиных из Кинеля, в ней воспитывают троих детей, на днях передали в пользование ноутбук для дистанционного обучения. В семье - два школьника, которые на старом компьютере не могли полноценно учиться и получать задания. 

Мама детей Екатерина обращалась в школу с просьбой выделить ноутбук для ребят, но безрезультатно. Она написала об этом также в интернет-приемную губернатора Дмитрия Азарова и Правительства Самарской области. После этого обращение попало в систему мониторинга "Инцидент-менеджмент" и было переадресовано в министерство образования и науки Самарской области. 

Как пояснила замминистра Елена Пинская, семья не подпадает под действие постановления губернатора Дмитрия Азарова о предоставлении ноутбуков семьям, имеющих четырех и более детей школьного возраста. Однако, по ее словам, к решению проблемы подключилась администрация Кинеля. 

После этого в школу № 1 города передали ноутбук для организации дистанционного обучения на дому, который вручили Курепиным. 

Напомним, "Инцидент-менеджмент" - это федеральная система, созданная по инициативе Правительства РФ в 2018 году. В Самарской области она работает уже два года. Свои проблемы при ее содействии решили тысячи жителей региона, которые писали обращения в социальных сетях и в аккаунтах губернатора Дмитрия Азарова и Правительства Самарской области. Ответственные за решение проблем ведомства и муниципалитеты, организации и предприятия регулярно получают из "Инцидента" просьбы граждан. 


Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме