Многодетные семьи Самарской области получают поддержку

Более 270 таких семей проживает сейчас на территории Большеглушицкого района. В Самарском регионе разработан комплекс мер для поддержки родителей с тремя и более детьми.

В семье Леонида и Ольги Алякиных - два сына и дочь. Девятилетний Кирилл учится в начальной школе и увлекается футболом. Шестилетний Тимофей посещает детский сад. А Свете всего 1,5 года и она дома с мамой.

Потому и старается молодая пара создать для своих ребят все условия в собственном уютном доме. Планов у семьи Алякиных много. И помогает в их реализации национальный проект "Демография".

Семья получает следующие меры социальной поддержки: ежемесячную денежную выплату на третьего ребенка, ежемесячную выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, ежемесячное пособие на троих детей, социальное пособие, ежемесячную компенсацию расходов за ЖКУ.

И эти соцвыплаты является неплохим подспорьем для сельской семьи.

Например, весной этого года Алякины получили региональный семейный капитал в размере 100 тысяч рублей и появилась возможность компенсировать расходы на ремонт дома. Надстроили мансарду на втором этаже, где теперь играют ребята, и купили детскую мебель.


Фото:  администрация Большеглушицкого района Самарской области



Новости партнеров
Материал по теме