SOVA.INFO

Многодетные супруги из Кинельского района рассказали, почему решились на вакцинацию от COVID-19

В Самарской области все больше родителей вакцинируются от коронавируса. Это, по мнению медиков, должно защитить не только взрослых, но и самых уязвимых к инфекции - малышей до года. Среди тех, кто решил приобрести иммунитет и обезопасить себя от COVID-19, оказалась многодетная семья из Кинельского района.

Юлия Жигулина воспитывает трех девочек. Мамой стала в 30 лет. У женщины есть хроническое заболевание, но это не стало противопоказанием для вакцинации. Она сделала прививку от коронавируса в сентябре, а ее супруг Сергей Жигулин - в августе 2021 года.

Кстати, семья Жигулиных получает ряд мер социальной поддержки: ежемесячное пособие на всех детей, выплату на третьего ребенка, компенсацию за детский сад и др. Сейчас супруги хотят узнать больше о соцконтракте и планируют поехать в Кинель за консультацией в Центр социального обслуживания. Все его сотрудники также привиты от коронавируса.

Сегодня медики рекомендуют родителям в целях безопасности свести к минимуму посещение с детьми общественных мест.

Напомним, что, помимо малышей, в группе высокого риска находятся и пожилые люди. Врачи призывают привиться от коронавируса им и их родственникам. Подробнее смотрите в нашем сюжете.

Новости партнеров 16+