SOVA.INFO

Мобильные каникулы: самарские вахтовики смогут "замораживать" связь

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в России вахты для тех, кто уезжает из своего региона работать в другой, стали длиннее. По данным Росстата, до пандемии официально почти 1,5 млн россиян работали вахтовым методом, уезжая в другой субъект РФ в среднем на 2-4 недели. В этом году срок смены увеличился: в целом по стране более 60 % работников отправляются трудиться в далекие края на 2-2,5 месяца, а каждый шестой продолжает нести смену вдали от дома на протяжении 3-5 месяцев.

фото Фото: pixabay.com, Free-Рhotos

К таким выводам пришли специалисты, проанализировав с помощью инструментов Big Data обезличенные данные о передвижении абонентов-вахтовиков по России.

Чаще всего жители страны отправляются в Республику Саха (Якутия): посёлок Талакан - самое популярное место работы у вахтовиков Урала, Сибири, Республики Башкортостан и даже Краснодарского края. Также в топе городок Белокаменка Мурманской области, посёлки Приобский (ХМАО-Югра) и Сабетта (Ямал), Уренгойское нефтегазоконденсатное месторождение, а также п. Нючакан в Иркутском регионе.

Раньше во время таких длинных вахт им приходилось менять номер мобильного телефона. Но теперь можно сохранить номер, к которому привыкли друзья и знакомые. Так, МегаФон предложил специальную услугу для вахтовиков. Впервые абоненты, уезжающие на смену в отдаленные регионы, смогут бесплатно "заморозить" услуги связи на период до 180 дней и сохранить свой номер.

Для подключения бесплатной услуги "Добровольная блокировка номера" достаточно обратиться в салон оператора и установить любой период блокировки в течение полугода. Важно, что воспользоваться услугой можно неограниченное количество раз.

Коммерческий директор МегаФона Влад Вольфсон прокомментировал:

- Компания первой на телеком-рынке предоставила вахтовикам мобильные каникулы. При разработке предложения мы ориентировались на запросы и пожелания наших абонентов, которым необходимо уезжать на долгий срок и на период рабочей смены отказываться от услуг своего оператора. Мы предложили приостанавливать обслуживание и оплату услуг связи, сохраняя при этом номер. По нашим подсчетам, в среднем экономия для абонента за полгода составит более 2 тысяч рублей.

А разблокируется номер очень быстро. Сделать это можно самостоятельно в приложении оператора сотовой связи или позвонив по бесплатному номеру компании.

Новости партнеров 16+