Мобильный медицинский комплекс приехал к жителям Похвистневского района

Люди побывали на приеме у врачей.

Обследование граждан организовано в рамках национального проекта "Здравоохранение", инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Развитии системы здравоохранения региона помогает и стратегия лидерства, разработанная по поручению губернатора Дмитрия Азарова. В августе в регион поставлено 13 новых мобильных передвижных комплексов - 10 флюорографов и 3 маммографа. Глава региона передал их в медучреждения десяти муниципалитетов.

- Мы понимаем, что за этими реанимобилями, флюорографами и маммографами - жизнь и здоровье конкретных людей. Это точная диагностика, выявление болезней на ранних стадиях, скорость реагирования в самых сложных, критических для жизни человека ситуациях. А значит, у врача есть шанс помочь человеку гораздо эффективнее, чем, когда пациент обращается на стадии развития заболевания, - отметил губернатор.

Обследование в муниципалитете проходило со строгим соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, необходимой социальной дистанции и масочного режима. По словам главного врача Похвистневской центральной больницы города и района Евгения Разумова, в дальнейшем эти передвижные комплексы приедут во многие населенные пункты района.


Фото: pixabay.com



Новости партнеров
Материал по теме