Молодежь региона рассказала, почему так важно присвоить Самаре статус "Город трудовой доблести"

Член молодежного Правительства Анна Гончарова считает, что переоценить значимость Куйбышева в Победе в Великой Отечественной войне невозможно.

- В основном Победа ковалась руками женщин и детей, которые в одночасье встали к станкам, обучились этому и делали всё, для того чтобы наши мужчины, которые воевали, имели всё необходимое для Победы, - говорит Анна. - Присвоение Самаре статуса "Город трудовой доблести" подчеркивает значимость нашего города, в те времена Куйбышева, во вкладе в Победу в Великой Отечественной войне.


Координатор направления "Великая Победа" Самарского отделения ВОД "Волонтеры Победы" Динара Ибрашева заметила, что присвоение нового статуса областному центру особенно символично в Год Памяти и Славы.

- Мы в рамках своего движения очень часто общаемся с ветеранами, тружениками тыла Великой Отечественной войны. И зачастую, когда мы оказываем адресную помощь, есть такой момент: когда мы просто сидим за чашкой чая и общаемся с ними, они рассказывают нам свои истории, истории своей судьбы, - делится Динара. - Труженики тыла нам очень часто говорят о том, как им было сложно в свои годы небольшие – где-то они были младше нас, где-то - моими ровесниками - ковать эту Победу.


Руководитель Самарского отделения ВОД "Волонтеры Победы" Сергей Андрианов сообщил, что в общей сложности больше 500 добровольцев по области принимали инициативу по сбору подписей.

- Мы знаем подвиг наших земляков, которые непосредственно на нашей земле, в Самаре, ковали ту самую Победу. Эта Победа сделана всеми - не только теми, кто воевал, но и теми, кто находился в тылу. И, конечно, наш город Самара - именно город трудовой доблести, - уверен Сергей.

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта