SOVA.INFO

Молодой режиссёр из Тольятти рассказал, как заразился коронавирусом и как теперь его лечат

Он не ездил за границу, постоянно мыл и дезинфицировал руки и старался не бывать в общественных местах. Однако избежать заболевания все же не удалось.

Сергей Коптев, бывший журналист, а ныне режиссер и сценарист, участник проекта "Новое кино Тольятти" оказался в центре "коронавирусных" событий. Молодой и никогда ничем не болевший парень заразился COVID-19, когда был в Москве. В столицу он приехал два месяца назад, получив крупный заказ от местной компании. Причем тогда еще было все спокойно: работали кафе и парикмахерские, ни о какой строгой самоизоляции не было и речи.
Но тем не менее, по словам самого Сергея, он ни с кем из друзей не встречался, ходил только до работы (пешком), в магазин и домой. Компания оказалась серьёзная и по завершении контракта всем членам группы сделала бесплатные тесты на коронавирус. Оказалось, не зря: у одного человека результат был положительным.

21 апреля Сергей поехал домой на машине со своим коллегой. Всю дорогу последний кашлял, затем у него поднялась температура до 38,5.

Проехав в такой компании почти сутки, режиссер, зайдя домой, закрылся и начал звонить на все горячие линии с сообщениями обо всей ситуации. На следующий день у него поднялась температура до 38, однако кашля не было, вкус и запах по-прежнему чувствовались. Через два дня к нему пришли врачи, взяли анализы, а ещё через пару дней бригада скорой помощи забрала парня в медгородок.
Здесь, по словам местных медсестёр, с которыми удалось пообщаться Сергею, десять этажей уже были заполнены пациентами. Ему пришлось прождать пару часов, пока чинили аппарат для проверки лёгких: техника не выдержала 80 запусков в день. Затем Сергея поместили в 4-местную палату и поставили диагноз "пневмония", как и большинству. Спустя день поступил звонок из Роспотребнадзора с официальным подтверждением: коронавирус.

Сейчас Сергея перевели в другую палату, ему ставят капельницы и уколы. Температура скачет с 39 до 37, зомбообразное состояние сменяется бодростью, пишет Сергей. "Хоть в футбол играй", - шутит он. На многочисленные комментарии с пожеланиями здоровья парень отвечает, что бодр духом и верит в скорейшую поправку.
Вообще, по его словам, госпитализация - это отличный повод сосредоточиться и приступить к написанию нового сценария - в тишине и спокойствии. К слову, из-за пандемии была сорвана премьера фильма Сергея, которая должна была состояться в мае. Картина "Тольятти, я люблю тебя", состоящая из нескольких взаимосвязанных новелл, готовилась долго и тщательно. Уже была достигнута договорённость с областными кинотеатрами, оставалось лишь получить прокатное удостоверение и устроить премьерный показ. Но в процесс вмешался COVID-19, и это стало для Сергея, по его признанию, самой большой потерей от "коронавирусной эпохи". Но режиссёр не унывает и рассчитывает на то, что все наладится и премьеру удастся провести в сентябре.
Всю эту историю он рассказал на своей странице в Фейсбуке. Сергей отметил, что сначала сомневался, стоит ли публиковать информацию. Однако получив полтысячи откликов, понял, что все не зря, что, возможно, его рассказ кому-то принесёт пользу.

Фото: страница Сергея Коптева в Фейсбуке


Новости партнеров 16+