SOVA.INFO

Молодой водитель на "Приоре" вылетел на встречку, сбил ребенка на зебре и врезался в "Калину"

ДТП произошло рано утром на 1 км автодороги Самара-Волгоград - Новокуйбышевск. 

По предварительной информации, сегодня, 27 марта, в 7:10 21-летний житель Новокуйбышевска вылетел на встречку - прямо в районе нерегулируемой зебры. В этот момент по ней шел мальчик 15 лет. В пресс-службе областного главка рассказали, что на ребенке не было световозвращающих элементов. 
Сбив школьника, "Приора" продолжила движение и врезалась во встречную "Калину", остановившуюся перед пешеходным переходом. 

После аварии на место происшествия прибыли медики и увезли ребенка в больницу - ему потребовалась госпитализация. Что же касается самого предполагаемого виновника ДТП и другого автомобилиста - 28-летнего водителя второй LADA - то им, по предварительным данным, медицинская помощь не понадобилась. 

В Госавтоинспекции напомнили, что только обоюдное соблюдение ПДД всеми участниками дорожного движения поможет снизить количество аварий на дорогах. В частности, в данном случае школьник должен был убедиться в том, что все автомобилисты его видят, и только после этого начать пересекать проезжую часть.

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Новости партнеров 16+