Молодые депутаты получают новые знания

В Самаре состоялось открытие "Школы муниципального депутата".

Выпуск запланирован на июнь 2021 года. Это уже четвертый набор. На этот раз решили пройти обучение более 200 человек. А за 3 года 450 молодых людей уже получили новые знания. Среди них - помощники парламентариев всех уровней, депутаты дум городов и районов, управляющие микрорайонами.

По мнению руководителя фракции "Единая Россия" в СГД Александра Живайкина, муниципальный депутат - это тот человек, который живёт с утра до вечера в своем округе. А люди в любой момент могут зайти к нему в дом и задать каверзные вопросы.

По словам руководителя проекта Максима Кануева, молодые люди здесь знакомятся с лучшими муниципальными практиками. Он уверен, что полученные умения и навыки будут применены ребятами в работе.

Ведь среди преподавателей - депутаты-единороссы Марина Сидухина и Дмитрий Квашин. Они помогут в обучении своим молодым коллегам, часть из которых планирует принять участие в выборах в будущем году.

Молодые люди во время обучения рассматривают важные и актуальные темы, например, касающиеся избирательного права. Много внимания на занятиях будет уделено созданию положительного имиджа будущих политиков в социальных сетях и социальным коммуникациям во время избирательных кампаний.

Также был дан старт конкурсу на лучшую законотворческую инициативу. Победитель регионального этапа сможет представить свой законопроект в Совете Федерации.


Фото: самарское региональное отделение партии "Единая Россия"

Новости партнеров
Другие новости