SOVA.INFO

Монтаж аппаратов ИВЛ будет идти в режиме 24/7

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции потребовал вести монтаж аппаратов ИВЛ в больницах в режиме 24/7.

Работа по мобилизации ресурсов учреждений здравоохранения: подготовка койко-мест, оснащение оборудованием, обеспечение подготовленных кадров – находится на личном контроле главы региона. Врио министра здравоохранения Сергей Вдовенко доложил, что продолжается работа по подведению кислорода, шлюзованию, ведется подготовка помещений в лечебных учреждениях.

Губернатор поручил представить четкий понедельный план распределения аппаратов ИВЛ в медицинские учреждения, график их поставки и установки.

Также он особо подчеркнул: необходимо проверять техническое состояние аппаратов ИВЛ по месту их нахождения заранее и не включать в список мобилизуемой техники аппараты с дефектами. По поручению главы региона областной Минздрав составит перечень монтажных бригад по каждой больнице, чтобы монтаж оборудования не прекращался ни на день. 

- Коллеги, считаю крайне важным сформировать монтажные бригады, которые монтируют оборудование. По каждой больнице перечень таких бригад должен быть, – поручил Дмитрий Азаров.

Фото: pixabay.com

 



Новости партнеров 16+