SOVA.INFO

Мошенник оставил самарца без робота-пылесоса и 20 тысяч рублей

В Самаре покупка робота-пылесоса обернулась для 36-летнего местного жителя возбуждением уголовного дела. Мужчина стал жертвой мошенника - остался и без денег, и без бытовой техники.

фото Фото: pixabay.com

Самарец планировал купить пылесос по сниженной цене. Для этого он обратился к своему 38-летнему другу, который якобы занимался продажей техники через интернет-магазин. Приятель согласился помочь мужчине, но запросил предоплату в 10 тысяч рублей. Покупатель перевел необходимую сумму, однако товар свой не получил.

Примерно через месяц знакомый убедил жителя Самары, что нужно еще 10 тысяч. После получения денег он выдал заказчику трек-номер, однако тот оказался недействительным. Спустя некоторое время "продавец" перестал брать трубку. Только тогда самарец понял, что его обманули, и пошел в полицию.

Правоохранители установили личность владельца счета, куда ушли деньги, а затем задержали его. Мужчина не стал отпираться и рассказал, что все средства потратил на себя. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области, в отношении него возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество". Скоро подозреваемый предстанет перед судом.

Новости партнеров 16+