SOVA.INFO

Мошенники стали красть деньги с помощью новогодних розыгрышей

В России мошенники придумали новый способ кражи денег с помощью новогодних розыгрышей. Об этом сообщили в пресс-службе "Лаборатории Касперского", пишут "Известия". 

фото Фото: Pixabay

По словам специалистов, злоумышленники предлагают принять участие в небольшом социологическом опросе, который якобы поможет повысить качество обслуживания. 

После чего участникам предлагают отправить сообщение об акции нескольким знакомым, а затем заплатить один рубль за доступ к базе данных розыгрыша. Выигрыш мошенники обещают от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. 

Кроме того, злоумышленники запрашивают информацию о банковской карте или просят оплатить комиссию якобы за получение выигрыша, уточняют контент-аналитики. 

Эксперты посоветовали внимательно проверять сайты, на которых просят оставить личные данные. А также относиться с опаской к подобным розыгрышах и щедрым предложениям в интернете и соцсетях. Не следует переходить по непонятным ссылкам в почте, мессенджерах, а также кликать по рекламным баннерам на подозрительных интернет-ресурсах.

Новости партнеров 16+