SOVA.INFO

Мошенники под видом соцработников похитили у самарской пенсионерки 350 тысяч рублей

Одного из злоумышленников, объявленного в федеральный розыск, задержали спустя 1,5 месяца. 

В конце октября в квартиру 81-летней пенсионерки на улице Аминева в Самаре пришла молодая девушка. Она представилась социальным работником, предложив обменять имеющиеся купюры на новые. Доверчивая женщина впустила гостью и принесла свои сбережения. 

Едва начался пересчет денег, как в квартиру ворвался незнакомый парень. Он схватил со стола деньги и столь же стремительно скрылся. Шокированная пожилая самарчанка не смогла промолвить и слова, поскольку "соцработница" закрыла ей рот. Сразу после преступления подельница убежала из квартиры. 

Сотрудники полиции после бесед с пенсионеркой и изучения уличных камер видеонаблюдения установили личность одного из похитителей. Им оказался 22-летний житель Свердловской области. Он уже был судим ранее за грабежи и кражи. Парня объявили в федеральный розыск и спустя 1,5 месяца задержали. Он скрывался на Урале, в родном субъекте, в одной из деревень Камышловского района. 

Подозреваемый был доставлен в Самару. За совершенный грабеж ему грозит до 7 лет лишения свободы. Между тем соучастницу преступления в настоящее время ищут. На вид ей 25-30 лет, у нее темные волосы, а одета девушка была в темную куртку, сообщает пресс-служба областного главка. Пострадавших от действий пары злоумышленников просят обращаться в полицию. 

Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+