Мощный циклон обрушился на Самарскую область

Снегопад и сильный ветер с порывами до 25 м/с. Спасатели в первую очередь обращаются к автомобилистам с просьбой соблюдать скоростной режим и дистанцию во время движения. По данным ГИБДД, за прошедшие сутки в регионе произошло 4 крупных ДТП. Сегодня, уже 5 февраля, очевидцы засняли крупную аварию под Тольятти. На Обводной дороге столкнулись грузовики, фуры и несколько легковушек. Еще одна авария с участием 6 машин произошла на трассе между поселками Воскресенка и Журавли.

Чтобы ситуация не повторилась, федеральную дорогу М-5, трассы Сызрань-Саратов-Волгоград и Самара-Большая Черниговка-граница с Республикой Казахстан обрабатывают противогололедным покрытием. Привлечено 86 единиц техники.

Не повезло и пассажирам общественного транспорта. Ветер снес остановку в Самаре на улице Ново-Вокзальной.

Коммунальные службы перешли на усиленный режим работы. В областном центре непогода практически полностью парализовала движение. Пробки на дорогах достигали отметки в 9 баллов. Очевидцы также сообщали о задержке трамваев. Железнодорожники говорят, что на их работе такая погода не отразилась. Расписание поездов дальнего следования не изменилось. В аэропорту также могут быть задержки рейсов. Жителей просят по возможности переждать непогоду дома, не находиться вблизи деревьев, линий электропередач и слабых конструкций.

Начальник Приволжского УГМС Людмила Анурова рассказала, чего жителям губернии ждать от погоды в ближайшее время: “На ночь мы еще оставляем порывы ветра до 15-18 м/с, местами по области сильный снег. На завтра уже мы ожидаем влияние с западной периферии антициклона, который находится за Уралом, и понижение температуры. Ветер будет уменьшать свое влияние и скорости, но все равно в течение дня еще ветер будет со скоростью 7-12 м/с. Такого сильного, как сейчас,не будет ветра. Градиенты будут уменьшаться, будет устанавливаться более спокойная погода”.

Новости партнеров