Муфтий Самарской области призвал мусульман проголосовать по поправкам в Конституцию

В Общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию принял участие муфтий Самарской области Талип Хазрат Яруллин. Выбор председатель регионального духовного управления мусульман сделал на своем участке голосования.

Талип Хазрат отметил высокий уровень подготовки и мер безопасности. По мнению муфтия, сейчас все жители должны принять важнейшее решение по будущему Основного закона страны, отнестись к выбору необходимо со всей ответственностью. На пятничной проповеди в Соборной мечети духовный лидер обратился к верующим с просьбой выразить свое мнение по поправкам.

Кстати, в самой мечети также соблюдены все меры санитарной безопасности - введен масочный режим, места для моления разделены на положенное социальное расстояние.

- Мы стоим на пороге важного решения - изменение и поправки в Конституцию, это наш Основной закон государственный. Каждый должен отнестись к этому с пониманием. Мы разъяснили всем прихожанам, что необходимо прийти и выразить свое желание либо нежелание. Это зависит от каждого из нас, а принять либо не принять этот закон - также зависит от каждого, - заявил Талип Хазрат Яруллин.

ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров