Мужчина из Татарстана привёз в Самарскую область наркотики

Он отказался от медициского осведетельствования.

В Самарской области на М5 под Жигулевском полицейские задержали наркокурьера. У него при себе нашли крупную партию "синтетики". Об этом сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

По их информации, машину остановили для дежурной проверки документов. Однако когда правоохранители общались с водителем, заметили его необычное поведение.

Мужчина заметно нервничал и неадекватно вел себя. Поэтому ему предложили пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, но он отказался.

В присутствии понятных полицейские решили обыскать автомобиль. В нем они на переднем пассажирском сиденье нашли портмоне с пятью свертками неизвестного порошка.

Находку отправили в экспертно-криминалистический центр. Там специалисты установили, что в свертках находится синтетический наркотик этанамин. Партия составила около 1 кг.

Устанавливая личность водителя, сотрудники ОВД выяснили, что им оказался 33-летний житель Татарстана.

- За отказ от медосвидетельствования его отправили под административный арест на трое суток. Также в отношении наркокурьера возбудили уголовное дело. Ему грозит до десяти лет лишения свободы, - заявили сотрудники регионального управления МВД.

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Новости партнеров
Материал по теме