SOVA.INFO

Мужчина, укравший у пенсионерки стремянку и москитную сетку, задержан в Безенчуке

На преступление его толкнула тяга к спиртным напиткам.

В полицию Безенчукского района Самарской области с заявлением о краже обратилась 59-летняя женщина. По ее словам, во дворе частного дома внезапно пропали стремянка, металлическая лестница и москитная сетка. Правоохранители опросили свидетелей, изъяли необходимые улики, а также документы на имущество, которое было украдено.

В первую очередь полицейские решили проверить пункты приемы металла, а также узнать, могли ли совершить преступление местные жители, которые уже были судимы. Так возникла версия о причастности к нарушению закона 52-летнего мужчины, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности. Подозреваемый был задержан, доставлен в отделение полиции и на первом же допросе признался в содеянном.

По словам злоумышленника, когда он шел на преступление, то уже знал, где находится интересующее его имущество. Незадолго до этого он помогал пенсионерке со строительными работами. В день кражи мужчина был нетрезв. На нарушение закона его толкнула дальнейшая жажда алкоголя. На деньги от продажи украденного он вновь планировал купить спиртные напитки. В итоге лестницу злоумышленник сдал в пункт приема металла, стремянку спрятал у себя дома, а москитную сетку и вовсе выкинул. Впрочем, на данный момент полицейские уже вернули пенсионерке все имущество.

В отношении жителя Безенчука правоохранители возбудили уголовное дело по статье "Кража". За данное преступление ему грозит до двух лет колонии.


Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+